В жаркие летние деньки, когда совершенно нет аппетита, но организм питать необходимо, в качестве аперитива отлично пойдет тюря, в данном случае с редькой. Она проста в приготовлении и, если соблюсти все правила, довольна вкусна и приятна.
Ингредиенты
Светлый квас - 1 л Черная редька - 1 шт. или 200 г Ржаной хлеб -2-3 ломтика Зелень сельдерея - 1 ст. л. Зелень петрушки - 1 ст. л. Соль
Рецепт приготовления
Черную редьку вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Ломтики хлебка избавить от корки, нарезать кубиками и подрумянить в духовке . Редьку смешать с подрумяненным ржаным хлебом, добавить нарубленную зелень сельдерея и петрушки.
Все тщательно перемешать, посолить и залить обязательно кислым квасом. Тюрю необходимо съедать сразу после приготовления. По желанию можно добавить мелконарезанный зеленый лук.
Тюря редькой готова. Приятного аппетита!
Благодарю за предоставленную информацию сайт 100 000 вкусных блюд Супчик.Ру.